《楞严经之诠释》课程 - 长清法师

上课日期: 2016年1月24日
(每个月第二与第四个星期天)
上课时间: 下午3点至4点半
上课地点: 佛教会弘法中心
The Buddhist Union Dharma Centre
43 Lowland Road (Near Kovan MRT)
Singapore 547444
询问 : 6281 9776
报名费 : 会员$20/非会员$30(每12堂课)
截止日期: 2016年1月17日

 
下载报名表格
 

邮寄付款:

(只限支票*)支票收款者是“The Buddhist Union”

 

* 请在支票背面写您的姓名、联络号码和此课程名称,寄到

 

The Buddhist Union
28 Jalan Senyum
Singapore 418152

 

讲者简介:

Event3-The-Teacher 长清法师出生于新加坡。1989年出家,随后受三坛大戒。于同年秋时,赴台湾国立大学攻读中文系,并于1993年获取学士学位。之后,又往英国布里斯托大学宗教系修读佛学博士课程,并于1998年获得博士学位。返回新加坡后,曾被大专学府受邀演讲佛法。

 

楞严经简介:

《楞严经》是大乘佛教经典, 此经共10卷,全名是《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。《楞严经》在内容上,包含了 显密性相各方面重要的道理, 涵盖了禅净密律各家宗派的精华, 在修行的次第上,举凡发心、 解、行、证、悟,皆详尽剖析开示, 令行者于菩提道上知所趣向, 最后开示五阴魔境及破除之法, 俾使菩提道上能克服魔怨留难, 所修圆满成就。印顺导师认为它 与《圆觉经》、《大乘起信论》 属于晚期如來藏真常唯心系的作品。

Resize Font

A A A

Latest Events